SSV Nord e.V.

Mitglieder Login

Herzlich willkommen auf der Internetseite des
Schlittenhunde-Sport-Verein Nord e. V.
( SSV-Nord e. V.)

Gespann 2
Der SSV-Nord e.V. ist ein Sportverein, der den Schlittenhundesport mit den vom F.C.I. anerkannten Schlittenhunderassen betreibt.

Unsere Mitglieder kommen aus Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Hamburg.

Neben Trainigstreffen im Winterhalbjahr veranstalten wir Ende Oktober gemeinsam mit dem Erlebniswald Trappenkamp auf dem dortigen Gelände bei Daldorf (Nähe Bad Segeberg) unser
Internationalen Schlittenhunderennen.

Rennanmeldungen

Die Anmeldungen für das Rennen und Kinderrennen im Oktober 2019 sind unter Aktivitäten / Rennausschreibung zu finden und nicht im Download-Bereich

Hundeerkrankungen in Norwegen

Seit ungefähr einem Monat gibt es in Norwegen eine Darmkrankheit bei Hunden, deren Erreger bislang noch nicht identifiziert worden ist. Etliche Hunde sind bereits daran gestorben.
Eine Übersetzung der norwegischen Tierklinik Kette AniCura und der norwegischen Behörde für Vetrinärangelegenheiten gibt es auf der Internetseite

Bezüglich unseres Rennens in Daldorf sind bereits einige Nachfragen eingegangen. Wir nehmen das Thema sehr ernst und haben über unsere Tierschutzbeauftragte deshalb Kontakt aufgenommen mit dem Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume in Kiel, ebenso stehen wir mit dem örtlichen Kreisveterinäramt in Bad Segeberg, bei dem wir unsere Veranstaltung angezeigt haben, und unserer Tierärztin in Kontakt.

Aus dem Ministerium in Kiel kam heute die Antwort, dass es seit dem 14.09.2019 keine neuen Infos aus Norwegen gibt. Es sind auch bisher keine grenzüberschreitenden Maßnahmen eingeleitet worden.

Um bei unserem Rennen die größtmögliche Sicherheit zu gewährleisten haben wir daher für Besucher und Teilnehmer folgende Bitte:

Wenn Sie sich innerhalb der letzten 4 Monate in Norwegen aufgehalten haben, möchten wir Sie bitten, nicht zu unserer Veranstaltung zu kommen! Teilnehmer, die sich bereits angemeldet haben, werden diesbezgl. informiert. Als Hundebesitzer haben Sie sicherlich Verständnis, dass wir eine derartige Bitte aussprechen müssen. Es geht schließlich um das Wohl des Tieres.

Alle anderen Besucher unserer Veranstaltung möchte ich bitten, keinen kranken Hund mitzubringen. Im Übrigen muß ein gültiger Impfpass für jeden mitgeführten Hund an der Kasse vorgelegt werden, andernfalls darf der Hund das Veranstaltungsgelände im Erlebniswald Trappenkamp nicht betreten.

Zur weiteren Vorsicht sollte Kontakt mit anderen Hunden auf dem Gelände vermieden werden, solange nicht geklärt ist woran in Norwegen die Hunde gestorben sind.

Wie gesagt, bisher gibt es diese myseriöse Krankheit nur in Norwegen.

Für Ihr Verständnis bedankt sich der Verein.

Rennen Daldorf 2019

findet statt vom 26. - 27.10.2019

Rennausschreibung und Anmeldung unter "Aktivitäten"